镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 新闻头条 > 新闻头条
档案编号:13102

 

企石镇组建完善机关青年志愿服务队

 

2017/3/9 10:32:08 企石宣传办

为充分发挥机关青年群体在文明创建工作中的先锋模范作用,推进文明创建整治提升工作,近日,笔者从有关部门获悉,企石镇将组建完善镇机关青年志愿服务队,号召机关工作人员踊跃加入。

  据悉,镇机关青年志愿服务队以政府机关部门和单位年龄在28周岁(含)以下男女青年工作人员为主,并欢迎28周岁以上35周岁以下的机关工作人员踊跃加入。充分发挥机关青年志愿者推动、宣传、监督等职能作用,开展交通文明岗值班,带动社会各方面广泛参与,强化群众在文明创建中的主人翁意识,在全社会营造人人关心、支持、参与精神文明建设的良好氛围。安排服务活动由镇志愿者协会统一组织部署,制定活动计划,排班列表。自由活动由志愿者根据各自时间安排和个人特长,自主选择参加各类志愿服务项目。

  为了提高服务积极性,企石镇出台了激励机制,建立机关青年参与志愿服务的活动台账,作为年终评优和考核的重要指标,同时,个人服务时间累积达到相应小时数的,还将分别认定、晋升为一、二、三、四、五星志愿者称号。

  目前,镇机关青年志愿者服务队开展了交通文明岗值班志愿服务项目,安排志愿者们每天早上7时30分至9时和下午5时30分至7时上下班高峰期,在镇中心区宝石红绿灯岗和华通城岗轮流值岗,纠正不文明交通行为。

  (刘兰兰)