镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 新闻头条 > 新闻头条
档案编号:13123

 

年内完成12个美丽幸福村居建设

 

2017/3/16 9:13:11 企石宣传办

 企石讯 根据文明创建整治提升行动和村居文化景观规划行动方案,企石镇去年把建设12个美丽幸福村居与文明创建相结合,进一步优化提升全镇宜居水平。日前,笔者从企石镇相关部门获悉,今年将进一步加快推进12个美丽幸福村居建设,并将于年底全面完工。

  去年7月,企石镇制定了《2016年村居文化景观规划和文明创建整治提升百日行动方案》,把文明文化景观建设作为“美丽幸福村居”、“小山小湖”社区公园、“旅游厕所”等建设的组成部分,同步规划、同步设计、同步评审、同步实施、同步验收。在完善各项建设实用功能的基础上,增添美化、教育、活化、传承等文化功能,彰显村居文化特色和文明水平。

  在美丽幸福村居建设中,南坑村被纳入全市10个试点村之一,并获得1000万元的市镇资金支持。经过几个月的建设,目前,南坑村美丽幸福村居工程已经完工,并免费向市民开放。该村因地制宜,在村内多个闲置地兴建公园,建设截污网管,规划了榕树公园、环湖小径、村史馆等,进一步提高了村民的生产、生活和生态品质。此外,上洞村的建设工程也已完成70%,预计今年5月底完工。到今年年底,12个美丽幸福村居建设工程将全部完成。届时,将真正实现一村一品牌、一村一特色,进一步增强村民的幸福感,为努力建设绿色智慧幸福企石提供重要支撑。

  (刘兰兰)