镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 新闻头条 > 新闻头条
档案编号:13128

 

全市重大项目集中签约动工,企石镇成功签约2个项目

 

2017/3/16 9:18:06 企石宣传办


□镇长熊仕权代表企石镇与领亚电子现场签约 商务办供图

 企石讯 3月9日,东莞市举行重大项目建设推进会暨项目集中签约动工仪式。企石镇成功签约2个项目,这2个项目预计今年年底前动工建设,量产后,年产值可达74亿元。

  企石成功签约2个项目

  当天上午,东莞市重大项目建设推进会暨项目集中签约动工仪式在凤岗镇举行,全市共有85个项目集中签约动工,总投资超800亿元。这些项目建成投产后,将释放出巨大的经济效益和社会效益,为东莞新一轮发展提供强大动力。

  镇委书记陈福坤、镇长熊仕权、镇委委员王少平在主会场参加了签约活动,并代表企石镇与领亚电子通信传输设备生产项目(以下简称“领亚电子”)和莎米特箱包生产项目(以下简称“莎米特箱包”)代表进行了现场签约。

  据悉,为了加强招商引资,突出重点抓项目,争取吸引重大项目成功落地,此前,企石镇成立了重点项目促进办公室,从重大办、房管所、商务办、城建办、国土分局、财政分局等相关部门单位抽调人员,为项目引进建设破除障碍、强化服务,千方百计招引大项目、优质项目。

  此外,为了切实破解项目引进、建设过程中遇到的困难和问题,企石镇探索镇村联合新路径,采取镇村联合引进项目、联合开发工业园区等办法,力促项目早落地、早投产、早见效,推动镇村经济协同发展。

  两项目拟于年底前动工建设

  企石镇商务办相关负责人介绍,领亚电子和莎米特箱包项目建设均拟于今年年底前动工。领亚电子计划在江滨工业园建设集团总部,作为集团上市主体,并用3至5年时间完成IPO,提高公司竞争力,建设期约2年,预计在2019年年底前全部投产;莎米特箱包项目计划落户江边村,总用地面积14万平方米,建设期约3年,预计在2020年上半年投产。

  据悉,深圳市领亚电子有限公司成立于1997年8月,目前在深圳、松山湖、企石均设有厂区,是国内信息电子产业中精细电子线、Cable数据线、网络线集研发和制造于一体的规模最大的企业之一。领亚电子项目预计投资12.8亿元,其中,建设厂房投资5亿元,机器设备配套设施投入7.8亿元。项目量产后,年产值可达60亿元(远期目标为200亿元),年纳税额约为1.2亿元,可提供5000个就业岗位。

  东莞市莎米特箱包有限公司拟在企石镇从事研发、生产和销售旅行软箱、旅行PC箱包及其配件,项目投资10.2亿元,其中,8亿元用于修建厂房及配套设施,机器设备投入2.2亿元。项目量产后,年生产产品可达800万套,年产值可达14亿元,年纳税额约为0.85亿元,可提供3500个就业岗位。 

  (刘兰兰)