镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 新闻头条 > 新闻头条
档案编号:13129

 

镇委政法工作会议召开,安排部署下一阶段工作

 

2017/3/16 9:20:25 企石宣传办

企石讯 3月8日,镇委政法工作会议召开,贯彻落实省市政法工作部署,总结过去一年政法工作情况,并对下一阶段的工作进行部署。镇委书记陈福坤在讲话中要求,各级各部门务必牢固树立“稳定压倒一切”的理念,正确把握政法工作面临的新形势和新要求,以扎实有效的工作,为全镇经济社会科学发展营造良好的环境。

  有效维护了社会大局稳定

  镇委委员、副镇长盛斌林主持会议,镇委委员、公安分局局长杨方煜传达了近期中央、省、市政法工作会议精神,镇委副书记姚灿光总结了去年全镇政法工作,分析了当前面临的形势,并对今年的政法工作作出了部署。镇领导王少平、郑燕娟、简单、杨效强等出席会议。

  会议指出,在过去一年,政法部门紧紧围绕改革发展稳定大局,以维护社会和谐稳定为目标,充分发挥职能作用,积极预防和妥善解决了一批影响社会稳定的突出问题,深入推进平安企石建设,有力维护了全镇政治稳定和社会治安秩序平稳。

  在全市年度综治考评中,企石镇再次获得全市建设平安东莞暨社会治安综合治理工作先进镇街的光荣称号,共获先进集体表彰5项,先进个人表彰8项。同时,企石公安分局在全市考核中也获得了第九名的好成绩。

  推动政法工作再上新水平

  2017年,企石镇将继续深入推进平安企石、法治企石建设,切实增强工作前瞻性、主动性,有效防范各类风险,坚决维护全镇社会大局稳定,坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,不断提高社会治理法制化、智能化、专业化水平,推动企石镇政法工作取得新突破。

  陈福坤对去年全镇政法工作所取得的成绩给予充分肯定,他强调,当前企石镇既处于经济社会发展的重要战略机遇期,又处在社会矛盾凸显期。为切实做好今年的政法工作,一要深化思想认识,增强做好政法工作的责任感和紧迫感;二要围绕中心大局,推动全镇政法工作再上新水平;三要加强组织领导,确保政法工作各项任务落到实处。

  陈福坤要求,全镇各级各政法部门必须严格按照中央、省、市的决策部署和本次会议的精神要求,全力以赴,锐意进取,敢于担当,切实维护社会和谐稳定,为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开保驾护航,为加快建设绿色智慧幸福企石作出新的更大贡献。

  (罗 芳)