镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 新闻头条 > 新闻头条
档案编号:13672

 

企石镇开展首个“残疾预防日”宣传活动

 

2017/9/4 16:58:14 企石宣传办


□助残志愿者向群众派发宣传资料 黄雅莉

  企石讯 “只要采取有效措施,避开危险因素,残疾是可以预防的。”8月25日是全国首个“残疾预防日”,当天,企石镇残联开展宣传教育活动,向群众普及残疾预防的相关知识。

  当天上午,企石镇残联的工作人员在润升广场设摊,张挂横幅,十几名助残志愿者在公交车站、餐饮店等人流密集场所向过往群众派发传单,介绍预防残疾的相关知识,让群众识别主要致残风险,了解预防残疾有效途径,减少致残产生。接下来,企石镇将在各村(社区)张挂相关预防残疾宣传横幅,增强群众的预防残疾的意识,重视残疾人健康,努力实现残疾人“人人享有康复服务”的目标。

  据了解,致残的原因主要有遗传和发育因素、环境和行为因素、伤害与疾病因素三大类,市民要通过做好婚前优生优育咨询,做好基因检测和产前检查,杜绝近亲结婚,避免先天性残疾;在预防后天残疾方面,要加强个人防护,做好孩子的安全教育工作等。

  (黄雅莉)