镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 新闻头条 > 新闻头条
档案编号:13709

 

“全民创安·一呼百应”

 

2017/9/12 9:47:19 企石宣传办


□警方向大排档经营者授课 公安供图

  企石讯 为进一步推广应用“一呼百应”大排档模式创建成效,努力提升社会治安防范水平和打击违法犯罪效能,9月1日,企石公安分局在铁岗警务区组织举办了“全民创安·一呼百应”平安大排档创建工作培训。

  当天下午,培训班邀请了深巷夜市街大排档经营者、店员等共计65人参加。培训班上,企石警方通报了农民就业街平安大排档创建工作的主要做法、工作措施和取得的经验成效,并针对“全民创安·一呼百应”群防群治“九位一体”机制进行培训授课,重点讲解了平安大排档模式创建工作的重要意义和目标要求,对执勤点建设、微信群组建、警民呼应、“十铺联防”等具体工作内容进行了深入的培训宣讲。

  培训结束后,全镇社区警长和部分大排档店主到企石农民就业街,现场参观学习平安大排档创建工作做法,为接下来全镇广泛铺开“一呼百应”平安大排档建设工作奠定扎实的基础。

  (黄雅莉)