镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 政务要闻 > 政务要闻
档案编号:13082

 

企石镇高标准严要求做好创文工作

 

2017/3/3 11:30:53 企石宣传办


□企石镇黄大仙公园社会主义核心价值观宣传栏 蓝 天

    去年6月以来,企石镇按照全市基层精神文明建设“补短板 促提升”工作精神,统一思想认识,查找不足,大力开展整改,不断加强创文工作动力。为了做好创文“最后一公里”的各项工作,连日来,企石镇文明办划分为6个巡查小组,对全镇重点区域进行日常巡查,落实问责机制,切实将问题整改到位。

  设立6个小组巡查重点区域

  近日,笔者从镇文明办获悉,为了做好创文各项工作,大力提升全镇社会文明程度,镇文明办组织工作人员划分为6个小组,在2月22日至24日期间,每天上午8时至晚上9时30分,对全镇重点区域进行巡查。

  据悉,六个小组均设立驻点组长和驻点工作人员,分别负责振华路、春风路、振兴路、宝石路、人民路、湖滨路、江滨路、振华工业区、农贸市场以及环境卫生等重点区域。巡查中,由每组成员对所属区域发现的环境卫生、牛皮癣、公益广告设置、乱搭建乱堆放等行为进行曝光,下发整改通知书,将发现的情况反馈给所属村(社区)和单位部门。

  重点督办整改不到位的问题

  日前,镇委委员刘俊廷传达了市文明办的重要指示。在中央文明办暗访期间,要求各镇街重点做好以下6方面工作:一是公益广告宣传氛围,张贴悬挂破损或变形的应马上撤换;二是环境卫生要全区域全时段维护,确保垃圾清运及时,无乱堆放现象;三是确保街道两边无违章搭建,占道经营,沿街建筑立面无违章商业广告,并注意立面是否有老化破损等现象;四是墙面、地面、路边公用设施上、道路中间护栏的“牛皮癣”要及时清理;五是机动车、非机动车乱停放、闯红灯、随意变线、车窗抛物、行人乱穿马路闯红灯翻越隔离栏等现象,交警及志愿者上岗时要主动劝阻且注意公众形象;六是注意公共厕所卫生的涉黄“牛皮癣”问题,预防反弹。

  镇委书记陈福坤强调,各村(社区)、有关部门单位,要高度重视创文工作,以高标准、严要求,主动查漏补缺,积极配合镇文明办驻点人员的工作;要按照市文明办的重要指示和要求,对发现的问题第一时间进行排查整改,确保全力做好各项迎检工作。镇文明办工作人员要细致大胆地开展工作,及时将发现的问题反馈给相关村(社区)、有关部门单位,对屡次整改不到位的问题将进行重点督办。

  (刘兰兰)