镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 政务要闻 > 政务要闻
档案编号:13122

 

市农业局到企石,开展农资打假行动

 

2017/3/16 9:11:49 企石宣传办

企石讯 为切实保障广大农民的合法利益,严厉打击制售假冒伪劣农资违法行为和无证经营行为,3月9日,市农业局农资打假检查组来到企石镇,联合镇农办、农技中心等部门开展春季农资打假专项行动。

  当天下午,检查人员查看了农资商店的进出货台帐、票据以及经营许可证,重点检查销售的种子、兽药、化肥、农药等农用投入品的标签标识、生产日期、产品合格证等。同时,对过期、“三无”和假冒伪劣农资产品以及国家明文禁止售卖的高毒高残留农药进行严厉查处。

  检查中,执法人员发现店内售有一些包装不明细的农药以及标签使用不规范的种子,现场责令店主立即将其下架,并进行整改。检查组要求,店主不得售卖散装种子、过期产品,以免给农户带来损失,延误春耕生产。

  企石镇农业部门提醒,广大农户购买农资产品要去有经营资质的门店,并记得索要票据,以防发生质量问题时可进行索赔,保障自身的合法权益。

  (刘苏东)