镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 政务要闻 > 政务要闻
档案编号:13681

 

企石镇组织开展职业卫生知识培训

 

2017/9/7 9:49:08 企石宣传办

  企石讯 9月1日,企石安监分局组织全镇木质家具制造和电子制造行业200多家企业的负责人参加了职业卫生知识培训,旨在加强用人单位在职业病防治工作中的主体责任意识,提高企业职业卫生自我监管能力。

  本次培训邀请广东汇成安全健康环境咨询有限公司的工程师进行授课,重点介绍了职业病相关知识和我国职业卫生监管的相关法律法规,并针对木质家具制造和电子制造两个行业企业的生产经营活动中常见职业病危害因素和防控方法进行了讲解。通过培训,在场的企业负责人进一步认清了自己企业存在的职业病危害因素,熟悉了相关的法律法规,明确了企业在职业病防治工作中的责任和义务,掌握了基本的防护方法和措施。

  在培训的同时,安监分局还对今年以来企石镇职业卫生监管工作情况进行了简单讲评,对重点行业企业职业卫生监管工作开展情况进行了问卷调查。特别是对有溶剂使用企业下一步工作的重点进行了进一步的明确,对工作场所职业病危害因素检测评价、从业人员职业健康监护、职业病危害项目申报等重点工作进行了强调。要求企业要强化主体责任意识,加强职业卫生日常监管,杜绝职业病危害事故的发生,在保护劳动者生命健康的同时,维护企业正常的生产秩序。

  (刘苏东)