镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 政务要闻 > 政务要闻
档案编号:13682

 

企石镇打击“两非”行为有奖举报制度

 

2017/9/7 9:49:42 企石宣传办

  为进一步加强打击“两非”力度,综合治理出生人口性别比偏高问题,提高广大群众参与监测和监督的积极性,按照《广东省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性终止妊娠的规定》要求,我镇现制定打击“两非”行为有奖举报制度。

  一、举报方式

  (一)省举报方式

  广东省查处“两非”举报电话:020-83134360,举报邮箱:gdlfjb@163.com。

  (二)市举报方式

  东莞市查处“两非”联合执法队电话:23280262;举报信箱:南城三元路8号市卫生和计划生育局家庭发展科;举报电子信箱:jtfz23280262@163.com。

  (三)镇举报方式

  镇设立2个举报电话(党政办86661001、计生办86661033),设立举报电子邮箱(dgqsjsb@dg.gov.cn),设立举报信箱悬挂在镇计生服务所。

  二、举报内容

  (一)利用医疗B超仪或其他技术为他人进行非医学需要的胎儿性别鉴定的;

  (二)无经营许可证销售引产药品或生产、批发企业将引产药品销售给未获得施行引产手术资格的机构和个人的;

  (三)个体医疗门诊施行计划生育手术(上取环、结扎、人工终止妊娠)的;

  (四)伪造假医学鉴定证明、假终止妊娠批准证明的;

  (五)政策内安排生育的妊娠妇女,未经人口计生行政部门批准,擅自选择性别终止妊娠的;

  (六)残害、溺弃、拐卖女婴女童的。

  三、奖励标准

  对举报经调查属实的案件,按属地兑现奖励的原则,由当地人民政府财政拨款按每例不少于5000元的标准,奖励首位举报人。

  企石镇人民政府

  2017年8月