镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 政务要闻 > 政务要闻
档案编号:13684

 

省爱卫办调研组到企石镇督导国家卫生镇创建工作

 

2017/9/7 9:51:12 企石宣传办


省爱卫办调研组到企石镇调研创建国家卫生镇工作

  企石讯 为进一步推进企石创建国家卫生镇工作,9月1日,省爱卫办调研组来到企石镇,了解创卫工作进展,指出工作亮点和存在的问题,并提出了具体的整改意见和建议。

  体育长廊受到调研组肯定

  当天上午,省卫计委副巡视员温伟群带领省爱卫办调研组来到企石镇,查阅企石镇的创卫资料,并与创卫成员单位负责人交流,了解资料档案的具体落实情况。随后,省爱卫办调研组分成3个小组,在企石镇创卫成员单位有关人员的陪同下,来到镇内大街小巷,深入工厂、垃圾中转站、各类店铺,现场检查镇容镇貌、城市建设、除四害等工作情况。

  近年来,企石镇在大力发展经济的同时,不断加大卫生基础设施的投入,强化爱国卫生组织建设,深入开展爱国卫生运动。尤其是在园林绿化建设方面,企石镇投入资金2000万元完善绿道、金海岸体育长廊、黄大仙公园等,不断完善公园配套设施、落实小山小湖建设,建成铁炉坑社区公园,为广大居民提供良好的公共开放空间和活动场所,新增50万平方绿地。其中,金海岸体育长廊的优美环境和设施齐全得到了调研组的高度好评。

  重点抓好创卫亮点建设

  检查结束后,省爱卫办调研组与镇委书记袁丽群,镇委副书记、镇长熊仕权,市卫计局副局长罗小勇等领导以及创卫成员单位负责人座谈,副镇长简单汇报了企石镇创建国家卫生镇的有关工作情况,调研组反馈了检查情况。调研组指出,企石镇创建国家卫生镇工作取得了一定的成效,但依然存在病媒生物防治工作不到位、市民的卫生意识不够深入等问题,并提出了具体的整改意见和建议。

  袁丽群在讲话中感谢调研组莅临企石指导,表示全镇上下将协同合作,针对调研组提出的问题限时整改,狠抓短板问题,并重点抓好创卫亮点建设,打造示范点,加快推进创建国家镇工作迈上新台阶。

  接下来,企石镇将广泛动员,加大宣传,普及教育,提高市民的卫生意识和文明素质;完善基础设施和环境整治,改善人居环境,提高市民生活品质;加大污染治理力度,抓好企业环境保护工作;全民动员,积极除四害;大力开展爱国卫生运动,提高环境卫生质量。

  (黄雅莉)