镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 公告公示 > 公告公示
档案编号:13636

 

关于开展无照经营专项整治的通告

 

2017/8/17 9:01:20 企石宣传办

 为进一步整顿和规范我镇市场经济秩序,根据《无照经营查处取缔办法》、《广东省查处无照经营行为条例》、《广东省市场监管条例》等有关规定,我局决定在全镇范围内开展无照经营专项整治行动。现将有关事项通告如下:

  一、任何单位和个人应依法持照亮照经营,严禁无照经营行为。否则,我局将依法查处。

  二、自本通告发布之日起,所有未依法取得营业执照的单位和个人应立即停止违法经营行为并到我局办理登记注册,取得营业执照后(须向相关职能部门办理许可审批的,应同时取得营业执照和许可证),方可开展经营活动。

  三、明知属于无照经营行为而为其提供生产经营场所、运输、保管、仓储等条件的单位和个人,我局将依法查处。

  四、在查处取缔无照经营过程中,对拒不配合或者以隐匿、欺骗等方式逃避的,给予从严处罚;对拒绝、阻碍执法人员依法执法的,交由公安机关处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、任何单位和个人有权举报无照经营行为,举报电话:0769-86661555。

  特此通告。

  东莞市工商行政管理局企石分局

  2017年8月1日