镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 公告公示 > 公告公示
档案编号:13710

 

关于在安全生产综合统计直报系统中核销企石镇“4·6”一般事故的公示

 

2017/9/12 8:47:43 东莞市安全生产监督管理局企石分局

各有关单位:

2017年6月5日接报,2017年4月6日上午11时25分左右,广东凯晟照明科技有限公司发生一起工伤事故,造成一人受伤。2017年4月14日下午16时左右,伤者陈洪明突发死亡,经抢救无效死亡。事故发生后立即成立了事故调查组,并邀请市检察院派员参加。按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,通过调查询问、查阅资料、现场勘验和专家分析论证,调查组认定本起事故不属于生产安全事故,应在安全生产综合统计直报系统中核销,现将有关事项公示如下:

一、事故经过

2017年4月6日上午11时25分左右,广东凯晟照明科技有限公司发生一起工伤事故,造成一人受伤。在串线车间巡查料仓加料状况时,陈洪明在爬上输送仓的过程中,脚下踏空,从爬梯约1.3米高度处摔落,一旁的工人见状,迅速跑过去把陈洪明扶到一旁休息,并立刻向车间科长姚炳洪进行报告。姚炳洪在到达现场后,做简单询问后派车将陈洪明送至企石人民医院进行检查,初步检查后无大碍,但需住院观察治疗。2017年4月14日下午16时左右,陈洪明突发死亡,经抢救无效死亡。

二、核销依据

根据东莞市企石人民医院出具的居民死亡医院证明(推断)书,认定陈洪明死亡原因为左股静脉血栓形成导致急性肺栓塞及呼吸循环系统衰竭。经调查组调查认定,陈洪明的死亡为非生产安全责任事故, 故应将该起事故在安全生产综合统计直报系统中核销。

三、公示时间

2017年9月12日至9月19日,共7天。

四、反映情况的受理单位

受理单位:东莞市安全生产监督管理局企石分局

联 系 人:姚先生

联系电话:0769-86768866

在公示期限内,各有关单位、人员对公示的核销建议有异议、意见的,可向我局反映。

                         2017年9月12日