镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 专题栏目 > 城市管理 > 创建全国环境优美乡镇
档案编号:13640

 

企石镇规划建设办积极落实建筑领域文明创建工作

 

2017/8/17 9:08:51 企石宣传办

  企石讯 为贯彻落实东莞市争创全国文明城市“四连冠”复评工作的部署要求,自文明创建工作开展以来,企石镇城建部门认真在建筑行业、市政工程等领取开展文明创建工作。针对存在的问题,企石镇规划建设办主任黄国华表示,将继续开展形式多样的社会主义核心价值观宣传教育,加强建筑领域文明创建的监督和覆盖,着力营造浓厚的文明创建氛围。

  开展形式多样的系列活动

  根据文明创建有关工作安排,企石镇规划建设办围绕“社会主义核心价值观”这一中心内容,开展了一系列学习教育实践活动。除了通过每季度举办道德讲堂向该办公室全体干部灌输社会主义核心价值观以外,每月还举办一次志愿者活动,有“春节慰问”、“五四清扫”、“敬老院慰问”、“宣传非法集资”等活动。据悉,企石规划建设办还将举办更多形式的创文活动,将社会主义核心价值观与各项活动结合起来,让更多的人参与到创文中,增强精神文明的感召力和吸引力。

  建筑领域监督将全覆盖

  在建筑领域方面,企石镇规划建设办对镇中心区及全镇主干路建筑工地、市政工程安全文明施工进行监督和管理,在工地围挡及宣传,各建筑工地都悬挂了醒目的文明创建横幅和安全生产标识,提醒建筑人员做好安全措施,做到低灰尘污染、低噪音。笔者在嘉宏锦城、碧桂园、金椅豪园、东江豪门等小区见到了“社会主义核心价值观”的宣传标语,随处都充满了文明创建的气息。

  黄国华表示,虽然目前规划建设办文明创建工作取得不错的效果,但对于部分内街內巷、私人建筑的文明创建监督还不到位,存在死角。接下来,将针对出现问题,增派人员加强监督,逐一落实做好创文工作,同时继续扩大工作面,做到文明创建工作全覆盖,营造企石镇浓郁创文氛围,以最好姿态迎检测评。

  (叶丽佳)