镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 专题栏目 > 城市管理 > 创建全国环境优美乡镇
档案编号:13641

 

企石交通分局力促文明交通创建常态化

 

2017/8/17 9:09:40 企石宣传办


交通执法人员开展文明创建宣传

  企石讯 自文明创建工作开展以来,企石交通分局积极推动文明交通创建工作,力促文明交通创建常态化工作初步形成。企石交通分局局长香锦辉表示,接下来将加大监管力度以及对从业人员的培训和教育力度,力争从源头上提高公共交通服务质量。

  多管齐下开展文明交通创建

  结合职责和辖区实际,企石交通分局制定了系列文明交通创建常态化工作方案,加强了工作人员服务质量提升专项培训,增设了法制、社会主义核心价值观和善行义举榜等宣传栏,持续开展文明交通宣传志愿服务、公交车和出租车明查暗访、大力打击非法营运等工作,形成多管齐下的内外整治机制,文明交通建设工作取得了一定的成效。

  据统计,2016年以来,该分局共开展文明交通宣传志愿服务活动19次,增设法治、道德教育、核心价值观等宣传栏和宣传画60多张,开展工作人员服务教育培训及道德讲堂12场次,对辖区公交车和出租车服务质量明查暗访累计36次,要求公汽、公的公司就存在的突出问题进行整改5次,查处非法营运案19宗、客运车辆违规行为60宗、出租车违法行为10宗、货运车辆违法行为122宗、危运案17宗。

  发现问题及时落实整改

  通过一系列的措施,不文明交通行为得到制止和纠正,文明交通创建常态化工作初步形成。但仍存在一些短板,主要表现在镇内公共交通(镇公汽和镇公的)服务质量方面,公交车在规定站点不停站现象偶有发生、部分公交车司机对群众疑问解释不够耐心、不到位等;部分出租车驾驶员偶有不穿统一服装、对乘客不耐心等现象。

  香锦辉表示,针对存在的突出问题,将结合行业现状和辖区实际,注重对公汽服务明查暗访及与公司负责人沟通,加大公汽公司的监管力度,注重车辆监管、人员监管、运营监管相结合,一旦发现问题,立即督促公汽公司及有关人员落实整改,从源头上整治公汽服务质量问题。

  同时,将加强公交司机和出租车司机的培训和教育力度,增强为乘客答疑解惑能力,改善公共交通服务质量。此外,主动与出租车司机沟通,了解他们日常工作中遭遇的实际难处和听取他们的有关建议,引导他们注重服务质量,力争从源头上提高公共交通服务质量。

  (刘苏东)