镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 专题栏目 > 城市管理 > 社会治安
档案编号:13100

 

确保消防安全形势稳定

 

2017/3/9 10:30:32 企石宣传办

两辆消防车驶入市七中校园,随即,校园内开始有水柱喷射……这是企石消防大队正在开展灭火演练。连日来,企石消防大队陆续到辖区内60家消防安全重点单位开展灭火演练和消防培训,普及消防安全知识,全力做好全国“两会”期间消防安全保卫工作。

  演练期间,企石消防大队将对消防安全重点单位微型消防站进行联勤联训,组织消防队员前往镇内学校、企业、物业小区、娱乐场所等60家消防安全重点单位开展演练,主要开展疏散演练、灭火演练、疏散加灭火演练,以及消防安全知识培训。

  此外,消防队员将进一步推进60家场所(单位)的交通道路、水源情况、消防设施、主要灾害事故处置的对策及基本程序、灭火救援任务分工情况等消防“六熟悉”, 并启动“二级战备”, 严阵以待做好灭火救援准备,加强与辖区专职队,微型消防站的联勤联动,细化等级调配方案,加强第一出动,确保灭早、灭小、灭初期。

  (罗 芳)