镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 专题栏目 > 城市管理 > 社会治安
档案编号:13658

 

企石文化执法分队开展内部资料性出版物整治

 

2017/8/24 11:23:57 企石宣传办

  企石讯 为进一步加强内部资料性出版物监管工作,连日来,企石文化执法分队在辖区内开展2017年内部资料性出版物专题整治行动。

  行动中,执法人员向印刷企业经营者发放《印刷业管理条例》《内部资料性出版物管理办法》等宣传手册,积极宣传有关内部资料性出版物的相关法律法规,促使经营者能够做到知法懂法守法。同时,针对出版物市场监管问题,执法人员对校园周边的书店、文具店和报刊亭进行拉网式检查,严厉打击涉嫌假冒内部资料性出版物的非法出版物、特别是涉宗教内容的非法出版物。

  据介绍,本次行动累计检查辖区内的印刷企业、书店、文具店、报刊亭等经营单位共计96间次,检查中暂未发现违法违规情况。接下来,企石文化执法分队将继续扩大检查范围和加大执法力度,严厉打击各类非法出版物,进一步维护全镇印刷出版市场秩序。

  (莫雪娟)