镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 专题栏目 > 城市管理 > 安全生产
档案编号:13642

 

企石食药监分局将强化食品药品领域文明建设工作

 

2017/8/17 9:11:20 企石宣传办


食药监执法人员检查食品经营单位进货台账

  企石讯 自开展创文工作以来,企石食药监分局多管齐下,全面推进食品药品领域创建工作,对于检查中发现的部分食品药品经营单位存在的问题,企石食药监分局局长黄树根表示,接下来,将强化辖区内食品药品领域文明建设力度,重视整改,狠抓提升,以最佳姿态迎接国检。

  部分经营单位存在问题

  创建工作开展以来,企石食药监分局组织开展联合行动6次,检查集贸市场食品经营单位2616户次,累计制作派发食品经营公示栏250个,散装食品标签标识1万个,档案盒200个,社会主义核心价值观宣传海报1500多份,食品药品投诉举报电话宣传海报2000多份。

  在检查过程中,发现部分食品药品经营单位存在着一些问题。比如,进货票据管理有待加强、人员食品安全意识需要进一步加强、餐饮店后厨卫生需继续加强等。针对存在的问题,黄树根表示,接下来企石食药监分局将会重整改,抓提升,全面提升辖区内食品药品领域文明创建力度,以最佳姿态迎接国检。

  围绕主题开展再整治再提升

  黄树根表示,接下来,企石食药监分局将围绕集贸市场整治、文明餐桌建设、社会主义核心价值观宣传等三方面的工作,开展文明创建再整治再提升,不断强化辖区内食品药品安全水平,在食品药品安全领域内开展创文建设,积极为创文工作作出应有的贡献。

  在集贸市场整治方面,企石食药监分局对全镇13家集贸市场和农产品摆卖区展开全面整治提升,并与市场内各食品经营户签订《食品经营安全承诺书》,制定《企石镇冻肉行业食品安全管理制度》,督促经营户落实索票索证、台帐登记制度,同时按要求对相关证照进行公示;在开展文明餐桌建设方面,检查人员督促各食品经营户负责人,要注意做好环境卫生以及门前“三包”工作,并印发社会主义核心价值观,提倡文明用餐、珍惜粮食的宣传海报1000多份,发放到各餐饮店,并要求其张贴在店内显眼位置;此外,为了加强社会主义核心价值观认知度,企石食药监分局制定核心价值观内容海报张贴在单位显眼处,组织全体人员开展专题学习会活动,在办事大厅设立雷锋岗位,设置好人义举榜并按季度更新,为创建文明城市“四连冠”营造良好氛围。

  (莫雪娟)