镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 专题栏目 > 党旗飘扬 > 企石学习论坛
档案编号:13124

 

镇文明办组织人员,到博罗观背村学习

 

2017/3/16 9:14:05 企石宣传办

竹篱柴扉、青瓦白墙,一幅幅文化壁画在小径两侧蜿蜒开来……为进一步推进企石镇精神文明创建工作,确保以高水平高质量迎接全国文明城市复检,3月10日上午,企石镇文明办组织工作人员前往惠州市博罗县罗阳镇观背村考察学习创文经验,取长补短,拓宽思路。

  考察中,文明办工作人员先后参观了观背村公共服务站、文化壁画、文化古迹、文化部落,深入了解观背村在城中村改造、文化团体引进、村落文化建设、社会主义核心价值观宣传教育等方面的经验和做法。考察期间,文明办工作人员纷纷为观背村的蜕变“点赞”,并虚心请教疑惑之处,表示观背村的改造经验让大家颇受启发,将以此次参观学习为突破口,主动作为、总结经验、查找不足,结合实际推动企石镇精神文明建设。

  据了解,观背村以中国梦和社会主义核心价值观为依托,创作了涵盖中华传统美德客家文化及法律、成语故事等元素的壁画长廊共400余幅,面积达2000余平方米,同时,有效改进村内环境,逐渐提高村落商业价值,将城中村改造与文化村落建设有机结合,目前共吸引进驻文化协会33家,成功打造成了村容村貌整洁、各种文艺团体汇集的文化村落。

  (罗 芳)