镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 专题栏目 > 党旗飘扬 > 党建工作
档案编号:13116

 

社工志愿者入户探访单亲母亲

 

2017/3/16 8:46:39 企石宣传办

  企石讯 为了给单亲母亲提供更多的情感支持,“三八”妇女节期间,企石镇单亲母亲项目社工针对单亲母亲群体开展了探访活动,让她们感受到社会的关爱。

  单亲母亲项目社工联合镇妇联志愿者,对辖区内部分单亲母亲家庭开展了以“情系社区 传递温暖”为主题的入户探访活动。据介绍,在探访过程中,他们发现单亲母亲既要支撑日常生活开支,又要独自抚养孩子,不仅面临着巨大的经济压力,还承受着来自不同层面的精神压力。此外,还有部分单亲母亲身体状况欠佳,改善生活状况成为她们最为艰难的一步。

  每到一户,社工和志愿者们都详细了解单亲妈妈的近况及遇到的困难,倾听她们的心声,为她们提供建议和意见,鼓励其树立生活的信心,继续发扬妇女自立自强的精神,勇敢面对生活的磨砺和挑战,争取早日走出生活的困境,并为她们送上“三八”妇女节的祝福。

  (刘兰兰)