镇委 人大 政府 政协
领导信箱
首页 > 电子政务 > 政务公开 > 政民互动 > 领导信箱
 
搜索信息:


 市民来信 时间: 2016/5/23 9:24:07
  标题: 信号灯设置的合理性
内容: 尊敬的领导: 我是企石碧桂园业主,每次开车去镇上须经华通城门口红绿灯左转,我发现现在左转车流越来越多,经常会在左转车道上排起长龙,并且还有许多左转的车辆会选择直行的车道然后在前方掉头。这样耽误了车主的时间和油费放在一边不说,还带来了许多交通隐患。希望领导会切实重视,能够改善这个问题,因为我相信,左转车流还会继续增大!谢谢!
     回复 时间: 2016/5/24 9:18:14
  内容:
您好,对您反映的问题,我大队安排工作人员作了实地调查,并已于 2016年6月2日联系维护单位安排工作人员对该路口的红绿灯设置进行合理调整,现该路口已整改完成。同时,我们呼吁广大机动车驾驶员通过有交通信号灯控制的路口时,遵守交通信号灯通行规定,安全文明出行。 企石交警大队
 市民来信 时间: 2016/5/10 11:57:55
  标题: 占停车位
内容: 企石公安分局与朝歌KTV之间那条路的停车位被非法水果商贩霸占,不知道这停车位是取消了,还是被人非法承包了,现在搞的下班后没地方停车,停路边又被交警拍,希望给个答案。
     回复 时间: 2016/5/12 9:33:41
  内容:
您好,投诉获悉后,执法人员于2016年5月12日-16日多次到现场勘查,由于此地段为企石的商业活动区,人流较多,店铺常常占道乱摆卖造成了周边居民的困扰。执法人员当场对公安分局与朝歌中间街道的多家店铺和占道经营的小贩进行了教育劝说,同时,新市场管理处已和交警大队在商讨公安分局旁道路的停车位规划,以维护周边群众顺畅的生活环境。下来,执法人员将分日夜两班,加强对该对片区的巡查,防止乱摆卖的情况出现。 东莞市城市综合管理局企石分局
 市民来信 时间: 2016/3/15 15:39:01
  标题: 毒气排放,有人管理吗
内容: 您好我是企石鼎峰碧桂园的业主,每天都会看到我们碧桂园旁边的厂都是在排放毒气,无时无刻都在影响我们的健康,尤其是到了晚上的时候,就更加厉害了。试问我们敢开窗户呼吸吗?到时候开窗户呼吸了,呼吸多了,得了呼吸道感染,这个健康问题,政府那边帮我处理吗?会跟进这个问题吗?再说了,碧桂园旁边有一个幼儿园,到时候我们的小孩子在旁边上学,试问我们会放心吗?换做是你们的小孩子,会不会担心这个问题呢?而且这个问题已经不是一次两次了,希望相关部门的领导可以关注这个问题。
     回复 时间: 2016/4/20 11:14:31
  内容:
你好,现将有关情况回复如下: 一、基本情况 经调查核实,被投诉的企业全称为“东莞联庆纺织有限公司”,主要从事高仿真化纤尼龙布(含印染)、PVC贴布生产和销售,位于我镇湖滨南路2号,已领取工商营业执照。该厂已办理环保审批、验收手续,允许设置接纱、并纱、织布、染布、洗水、定型、上胶等生产工序及相应生产设备。 二、调查及处理情况 2016年3月17日,我分局执法人员对东莞联庆纺织有限公司进行检查。检查时该厂正在生产,生产工序及生产设备与环保审批文件基本一致,废水、废气污染防治设施正常运转使用,废水、废气经处理后均达标排放。根据投诉反映的情况,我分局执法人员对该厂进行了详细检查。经调查发现该厂定型车间烘干时产生一定水蒸气,该废气经集中收集后高空排放,由于水蒸气带有部分原辅材料异味,该味道对周边群众造成一定影响。 此前厂方为减少对周边环境影响,曾委托环保工程公司对其定型工序废气进行了整治,加装了废气处理设施,但该废气处理设施效果不理想,未能将水蒸气异味处理。 3月29日,我分局及市环保局监察分局第五大队执法人员到东莞联庆纺织有限公司进行 调查,现场责令该公司进一步落实对定型车间废气的治理,要求其对定型车间废气配套有效的污染防治设施。 4月18日,我分局执法人员对该公司进行复查,该公司已对定型车间安装新的废气处理设施并改用气味小的原辅料,我分局执法人员现场责令该公司尽快完善定型工序废气处理设施的环保验收手续,确保废气经处理后长期稳定达标排放。厂方表示将对该设施申请环保监测及环保验收。 此复 东莞市环境保护局企石分局
 市民来信 时间: 2016/3/9 16:01:44
  标题: 企石镇博厦管理区20年前欠款人民币7万多一直不还,罔顾法院判决,东莞市人民法院也存在不作为!
内容: 东莞市企石镇博厦管理区在1987年间借我父亲人民币7万多元,至1993年12月30日止欠我们本息共人民币151985元,后于1994年1月17日写回欠据给我,过了约定时间仍未偿还。我父亲已向广东省东莞市人民法院提出起诉,请求判令东莞市企石镇博厦管理区偿还借款及利息。法院也核查过情况属实,证据充分,作出判决,东莞市企石镇博厦管理区需在判决生效之日起一个月内全部还清给我父亲。可是现在20年已经过去,该还的一分都没有还给我们!20年间东莞的发展全球有目共睹!博厦管理区恶意拖欠我们血汗钱!罔顾法院判决,东莞市人民法院也存在不作为!父亲已经年事已高!为这些事情奔奔波波却追讨无门!我们该如何追讨?希望各位领导可以帮助我们!谢谢!
     回复 时间: 2016/3/16 15:12:36
  内容:
博夏村委会目前的财务由企石镇会计核算中心委派人员进行管理,账务清晰、管理规范。您所提及的信访事项由于年代久远,不存在详细具体的资料,为了能够妥善处理好该项信访事宜,建议您通过法律途径进行解决。 博夏村委会 2016年3月16日
 市民来信 时间: 2016/3/7 12:35:40
  标题: 有关铁炉坑村敬老节咨询
内容: 欢天喜地,铁炉坑有迎来了今年的敬老节,3月10隆重举行,本人有几点对节日的提议,第一,对铁路坑村干部协调分工的举措,组织治安队对道路的安排,在牌子上注明,敬老节日,老人聚餐,请车辆慢行,不要误导村民车辆以为是治安队正在查车的行为,第三组织志愿者对本人的老人招待,在开席之前5.30分到铁炉坑篮球场中心集合,有秩序的到饭堂聚餐,高高兴兴,同心同德,等待节日的来临,能给我个满意的答复么?
     回复 时间: 2016/3/17 16:03:30
  内容:
首先非常感谢您的宝贵建议。我村会根据实际情况结合您的建议努力办好老人节。 铁炉坑村委会 2016年3月17日

75 个记录 页次:1/15首页 上一页 下一页 尾页 跳转