镇委 人大 政府 政协
领导信箱
首页 > 电子政务 > 政务公开 > 政民互动 > 领导信箱
 
搜索信息:


 市民来信 时间: 2016/12/24 15:46:02
  标题: 企石碧桂园附近的厂臭气薰天投诉没人处理!处理也是那个样!!!
内容: 企石碧桂园附近厂臭气薰天投诉没人处理,希望政府部门也不要当没事处理,身为父母官也得为民办实事才对得起人民对得起自己,企石镇碧桂园自建成以来周边工厂包括联庆纺织厂、华通泡沫厂等好几家厂乱排毒烟臭气,经过多次环保投诉后!仍然并没有整改!他们改为等环保局下班时间和节假日,现在每天晚上七点到凌晨五六点都不断排放臭烟毒气,我们业主晚上都不敢开门窗!对孩子和老人伤害好大!对企石和东莞的污染影响极大!我们不希望那些厂关闭!只希望他们按规定节能环保排放!不要影响别人!争取共赢的局面!我们业主只想安居乐业!希望东莞环保局有关领导为我们处理好这件惠民实事!万分感激!为了企石的美好明天镇政府也的加大力度整治一下环境污染问题,因为碧桂园那地块拍出13亿,随后也会建楼盘落成,这么臭谁来买啊!卖不出!以后企石的地块如何拍卖,势必影响企石今后发展!请有关领导三思!
     回复 时间: 2017/1/13 10:11:25
  内容:
一、基本情况 经调查核实,共调查3家企业: (1)东莞市堡林工艺礼品有限公司,位于东莞市企石镇东山村永盛工业区永安路2号E栋三楼,主要从事工艺礼品;已办理工商营业执照,未办理环保审批及验收手续。 (2)在东莞市堡林工艺礼品有限公司上楼层发现一家无牌加工厂,发现曾有喷漆情况,检查时该无牌加工厂已搬迁,经营者不知去向。 (3)东莞市企石金汇涛工艺品厂,东莞市企石镇东山村永盛工业园,主要从事工艺品产销;已办理工商营业执照,已办理环保审批及验收手续。 (4)东莞联庆纺织有限公司和东莞华通发泡塑料制品有限公司属东莞市环境保护局五大队监管,相关投诉处理情况由五大队跟进。 二、调查情况 (1)2016年12月29日,我镇环保分局执法人员到东莞市堡林工艺礼品有限公司调查处理。检查时发现该单位成型、喷漆产生废气。成型工序废气经抽风机抽出高空排放;喷漆工序废气经水帘柜过滤后高空排放。 (2)现场检查时,该无牌加工厂已搬迁,营者不知去向。 (3)2016年12月29日,我镇环保分局执法人员到东莞市企石金汇涛工艺品厂调查处理。检查时发现该单位正在安装废气处理设施。 三、处理情况 根据调查情况,我镇环保分局执法人员现场责令东莞市堡林工艺礼品有限公司和东莞市企石金汇涛工艺品厂立即停止生产,并要求该厂在完善环保达标验收后方可重新投产。 我镇环保分局将继续加强对该地段的监管。
 市民来信 时间: 2016/11/20 15:55:21
  标题: 投诉噪音扰民
内容: 下截村海高厂每天早上8点开始-晚上9点,楼顶抽风机发出连续噪声,有70多分贝影响生活。由7月投诉到现在,风机噪音问题还是没有任何解决,小小的问题也帮不到群众解决。 工业废水在下截村这边的墙壁排放,这样居然都说没有发现废水偷排。 现在该厂礼拜六日整天喷漆,平日18点后,有关单位下班后才喷漆。 太黑暗了。 求企石人民政府解决!
     回复 时间: 2016/11/23 9:07:51
  内容:
一、基本情况 经调查核实,被投诉的企业全称为“东莞市海高电子有限公司”,位于企石镇下截村路口,主要从事电子产品、配件的加工,已领取工商营业执照,未办理环保审批、验收手续。 二、调查情况 2016年6月3日,我镇环保分局执法人员到被投诉的东莞市海高电子有限公司进行调查处理。检查发现该厂设有喷漆、烘烤等生产工序及相关生产等生产设备,喷漆、烘烤工序产生异味废气,无配套废气处理设施,喷漆、烘烤异味废气对周边群众造成一定影响。 三、处理情况 根据调查情况,我镇环保分局执法人员现场对该厂进行了依法查处,制作《执法检查笔录》及《调查询问笔录》进行现场取证,并责令该厂立即停止生产。我镇环保分局将对该厂进行行政处罚。 四、跟进情况 2016年12月8日,我镇环保分局执法人员到被投诉的东莞市海高电子有限公司进行调查处理,没有发现排废水情况。我镇环保分局执法人员现场责令停止生产。该单位正在搬迁。 我镇环保分局将继续跟进此案件。
 市民来信 时间: 2016/11/6 0:53:33
  标题: 企石上洞村第一工业区空气污染
内容: 本人全家在上洞工作生活,上洞村这片本来空气很好,但每次做二路车经过新邑(音)厂那总能闻到一股超级大的漆味,还有上洞第一工业区这里不经常下午到傍晚有烧塑料的味道,尤其是11.5和11.6这两天,空气里的味道闻了让人厌恶作呕心里很不舒服。请政府帮忙处理,毕竟污染关系人民身体健康。最好抓到源头,不要今天来查了他就好两天,明天走了又开始害人。
     回复 时间: 2016/11/9 15:27:33
  内容:
一、基本情况 经与您联系及现场调查核实,投诉反映的厂全称为“东莞市畅享音响器材有限公司”,该厂主要从事家庭音响生产,位于企石镇江边村新江路29号,已领取工商营业执照,2012年8月通过市环保局审批《建设项目环境影响报告表》,允许设置开料、成型加工、喷漆、烘干、打磨抛光、组装等生产工序及相应的生产设备;该公司已落实废气、粉尘治理设施并于2013年4月通过市环保局达标验收。 二、调查情况 此前我镇环保分局执法人员对东莞市畅享音响器材有限公司进行了检查。现场检查时该公司正常生产,生产工艺、生产设备等与原审批基本一致;车间粉尘废气配套脉冲布袋除尘处理设施,喷漆废气配套活性炭吸附器处理设施,该公司危险废物、零星废水已交有资质单位处理。经检查,发现木工打磨车间原设有两个抽风扇,现已停用但封闭性欠佳,导致部分车间气味由抽风扇口排出。 三、处理情况 我镇环保分局执法人员现场责令该厂要加强管理,确保废气处理达标后排放,该厂负责人称将尽快密封排气扇口并将更好更为先进的处理设施。 另外,关于“傍晚有烧塑料的味道”的情况,经我镇环保分局执法人员调查了解,该气味来源于上洞村金雅兰楼后一桥梁旁的垃圾焚烧点。由于不属我分局管辖范围,已联系属地村委会跟进处理。
 市民来信 时间: 2016/10/14 12:54:40
  标题: 打印居住证回执就这么难么?
内容: 本人于5月31号到企石镇派出所办理居住证、要求打印回执、办证人员说系统登录不了、打印不到、至今几个月了、还是打印不了、登录不上、究竟是何原因?我一朋友和我同时办理的叫人代办几天就搞定、并且驾照都考了下来。10月9号过去还在休假、这国庆假期未免太长了吧?11号过去还是以系统登录不了、打印不了、具体几时可以打印工作人员说没法答复。敬请给个说法!
     回复 时间: 2016/10/17 10:08:15
  内容:
我所居住证窗口一直都是方便群众,为群众办事,每一位群众办理居住证,尤其是特别提出打印回执的,我所工作人员全部打印,但居住证系统在高峰期或故障期确实登录不了,我所工作人员都能向群众解释,一般群众都能够理解。另外,您反映10月9日我所窗口没人上班的问题,我所窗口一直严格按照国家规定的时间上班,经核实,10月8日、9日正常上班时间均开通为群众办理居住证业务,并不存在没人上班的现象,也希望群众能够共同监督。
 市民来信 时间: 2016/10/10 11:45:54
  标题: 环境污染投诉
内容: 尊敬的镇委领导: 你好!我是企石镇深巷村居民,家住深巷村环村北路,在马中路中有一棵百年老榕树,原本是个老人家聊天休息的好地方。但现马路中及大树下施了一临时垃圾堆放场,没有任何管理设施。附近居民的生活垃圾和工厂的生产垃圾长期堆往此处,由于没有得到妥善处理,慢慢地演变成为一个小型的垃圾中转站,导致生活环境相当恶劣,不仅道路上污水横流,空气中还弥漫着恶臭,每次经过都能闻到一股难闻的臭味,垃圾堆上苍蝇飞舞,严重影响到附近居民的居住环境,附近居民都是长年闭门闭窗的生活,根本无法开窗通风。多年来我与附近居民都曾多次向村两委干部与及政府相关部门投诉,仍未得以妥善处理,反而越演越严重。这原本是一个给人们聊天散步的好去处,现演变成这样,请问于心何安啊?希望有关部门能够引起重视,实地调查选取合适地址建立正规的垃圾中转站,保持居民区卫生,美化环境,还居民一个良好的居住环境。 此致 敬礼!
     回复 时间: 2016/10/13 9:47:50
  内容:
您好,经向深巷村委会了解,该堆放地有村民为图方便经常把生活垃圾随意堆放,导致附近环境卫生状况变差,村委会已与清洁公司沟通,将增加每天的垃圾转运次数,以缩短垃圾堆放的时间。

82 个记录 页次:1/17首页 上一页 下一页 尾页 跳转