镇委 人大 政府 政协
重点工程(2006上半年)
首页 > 电子政务 > 建设企石 > 重点工程 > 重点工程(2006上半年)

 
星光小学
星光小学位于东平大道与新光路交界处,占地面积78.8亩,是清湖、上洞、江边、旧围四村的联办小学;学校设有教学楼、礼堂、饭堂、师生宿舍及各种体育运动设施,是一所新型高标准综合性小学。
该工程总投资1244万元,于2006年3月份开始建设,目前已进入收尾阶段,预计今年6月份可以顺利完工。

五八围排涝站改造工程
五八围排涝站辖区集雨面积为12.5平方公里,受益面积为4500亩;升级改造工程按50年一遇的防洪标准及10年一遇的排涝标准,对排闸、泵站等设施设备进行了全面更新升级,投用后将解决该片区的防洪排涝问题。
该工程总投资952万元,纳入了市欠发达镇机电排灌工程,由市镇共同出资兴建。目前已完成工程总量的95%,正在增建防洪物料库,预计今年8月份竣工。

联宝光电科技有限公司
联宝光电科技有限公司位于我镇科技工业园内,是一家生产高质量电子产品的企业。占地面积3万平方米,一期建筑面积29500平方米,二期建筑面积7200平方米。
该工程总投资约3100万元,目前主体工程已经封顶,预计今年7月份可以竣工验收。
宝石大酒店扩建工程
宝石大酒店于2006年3月份进行扩建升级并增设宝石商业广场,广场位于原宝石大酒店左侧,建筑面积约4万平方米,设有地下停车场,一至三层为购物商场,四至六层为酒店住房。
该工程总投资1780万元,目前主体工程已经封顶,进入装修阶段,力争年内完工。

黄大仙公园三期
黄大仙公园三期工程包括修建文昌阁、环山路及大仙阁前地面改造。该工程总投资924万元。其中环山路与大仙庙前地面改造已于2007年春节完工,文昌阁预计于8月份竣工。
湖滨路改造工程
湖滨路北连东江大道,南连东部快速,是连接企石新旧中心区最重要的道路。其中湖滨南路全长约1公里,改造工程总投资1352万元;目前除近华通城酒店段因有挂空电缆未落地而未铺设沥青外,其它土建、绿化工程等已基本完工,将于近期进行验收。
湖滨北路全长约3.1公里,改造后将由双向四车道拓宽为双向六车道,总投资7200万元。目前所有过路管线铺设、人行道铺设及绿化工程都基本完成,已进入车道沥青铺设阶段,预计7月初可以竣工验收。

东江金海岸体育长廊一期
东江金海岸体育长廊西起黄大仙公园 ,东至虾公山,全长13.9公里,是一座集观景、运动、休闲、娱乐等功能于一体的综合性公园。其中一期工程建设用地为16.31公顷,二期工程建设用地为6.85公顷,三期工程建设用地为46公顷。
东江金海岸体育长廊一期工程投资金额约2000万元,目前已完成工程总量的90%,预计今年7月初基本完工。二期工程已完成招投标,正在进行前期征地拆迁及场地平整工作,三期工程也正在做详细规划及前期准备工作。

东平大道五八围段
东平大道五八围段全长996米,北接东江大道,南连东部快速,是一条贯通企石南北的交通大动脉。道路规划红线宽100米,中央隔离带宽8米,双向6车道,两侧各为10.5米宽的人行道,人行道外侧各为26米的景观绿化带。
该工程总投资2670万元,目前土建工程已经全部完成,正在实施绿化工程,计划6月中旬可竣工验收。